Игрушки: полезные и опасные

Ниже представлены рекомендации владельцам наших щенков по использованию игрушек. Правильно подобранные игрушки помогают развитию щенка, приятному времяпрепровождению, борьбе со скукой, уходу за полостью рта, и даже являются инструментами для дрессировки.


Все представленные игрушки успешнее других прошли жесткую проверку зубами, когтями, хитростью и временем. Мне не стыдно их рекомендовать. Но это только мое мнение и мой опыт.


Погрызушки "Petstages"

Нравятся собакам, при этом имеют хорошую степень антивандальности.

Единственное, рекомендую сразу обрезать веревки, иначе собака может их проглотить.



Плюшевые игрушки "GiGWi"

В линейке много игрушек с пищалками для миников, производители постоянно пополняют коллекцию. Игрушки очень смешные, но при этом достаточно прочные.

Любимые игрушки могут держаться до 2-3 лет, получая лишь небольшие увечья! Также, можно покупать игрушки "ИКЕА", главное, чтобы не было торчащих деталей, которые можно отгрызть.



Груши "KONG"

В серии игрушек для собак есть специальный размер для миниатюрных собак и щенков. Игрушки можно использовать с разными целям, в том числе, для борьбы со скукой и погрызами, в качестве апорта. Для большей привлекательности, "Конг" можно наполнить пастой или паштетом.


Кольца "PULLER"

Очень рекомендую играть пуллером для миниатюрных собак, но не оставлять в свободном доступе.

В комплекте 2 штуки, очень удобно играть нонстоп, кидая кольца по очереди.

Главное, играть в безопасном закрытом и не скользком пространстве.



Мячи

Мячи – простой и доступный вариант игрушек, тоже приветствуются. Шпицы с удовольствием играют в мяч сами или приносят его как апорт.

Главное, чтобы собака не могла его проглотить. Не видела мячей для мелких на веревке, но можно сделать такой мяч самостоятельно.


Консервированные погрызушки, палки, кости и рога

Не рекомендую покупать сушеные и жилистые кости (рубец, уши, копыта и т.п.) – обычно в них много красителей и консервантов, часто производятся из сомнительного сырья. Они плохо перевариваются, собаки часто давятся большими кусками, небольшие кусочки застревают в зубах и прилипают к небу. Наиболее опасными, по мнению стоматологов, можно считать оленьи рога, так популярные среди производителей натуральных лакомств из-за низкой стоимости и способности занять собаку на многие часы. Однако, очень часто рога приводят к непоправимым травмам зубов и полости рта.


Неспециализированных игрушек (кости, палки и т.п.) тоже лучше избегать. Уличные палки могут быть источником инфекций, а щепки опасно травмируют пищевод и не перевариваются. Кости опасны, в первую очередь, своими осколками!