Немного о нашей семье


Всю мою жизнь в нашем доме живут собаки. Уже в детстве мной были прочитаны популярные книги по дрессировке, энциклопедии по породам.


А в 11 лет я начала заниматься на дрессировочной площадке «Железная Лапа», будучи владельцем лабрадора Честера. Он сдал ОКД на 99 баллов, успешно выставлялся. Несколько лет назад, когда его не стало в возрасте 15 лет, мы с мужем выбрали себе более «квартирную» породу, с которой можно легко путешествовать.

Так у нас появился первый померанец Спрайт. Сейчас он уже Интерчемпион, чемпион 7 стран, чемпион НКП и, отдельная моя гордость – имеет сертификат по дрессировке BH/VT с 55 баллами.

Именно с него начался новый виток моей взрослой «особаченной» жизни, чтение новых книг, выставки, дрессировка, курс «массаж для собак», мастер-классы ведущих грумеров, получение кинологического образования, регистрация заводской приставки «Gurus Del Perros».


Сейчас у нас 3 взрослых померанца: помимо Спрайта, есть две суки Фелис и Квинси, обе умницы, красавицы и чемпионки с достойными родословными.


А весной 2019 года у нас появилось 2 помета – 5 щенков. Первые малыши уже успешно дебютировали на выставках в возрасте 3,5 месяцев, Ротвильд заработал BIS-BABY -2, а Арабеска стала BIS-BABY-4.


В моем увлечении меня поддерживает мой муж Гурьян, многие его видели со мной на выставках. У Гурьяна никогда не было собак, но связав свою жизнь со мной у него уже не оставалось выбора :) Так он тоже стал собачником, а теперь с радостью консультирует своих коллег и знакомых по бытовым вопросам владения собакой.